Новости

#ГеройНашегоВремени #ДелаемМирДобрее

Отрадно, что в ОГБУСО «Ново-Ленинский дом – интернат для престарелых и инвалидов» работают болеющие за свое дело инициативные и творческие люди, которые повышают престиж учреждения. И мы не забываем, что за высокими результатами стоят конкретные люди.

Родилась Чичигина Нина Сергеевна в г. Иркутске, в 1947 году. По основному образованию она инженер-электрик, в 1970 году закончила Политехнический институт г. Иркутска. По направлению института работала на предприятии «Востсибэлектроснабсбыт». С 2004 года принята в ОГБУСО «Ново-Ленинский дом – интернат для престарелых и инвалидов» на должность секретаря-машинистки, а с 2007 года и по настоящее время работает заведующим складом. Замужем. Имеет сына и дочь.

В 1974 году награждена знаком «Победитель соцсоревнования 1974 года», где ей присвоено звание ударника коммунистического труда.

В 1976 году награждена «Почетной грамотой» за достигнутые успехи в труде и активную общественную деятельность.

В 1976 году награждена «Почетной грамотой» за успехи в труде;

В 1999г ее удостоено звание «Ветеран труда РФ»

В свои 74 года Нина Сергеевна имеет пятьдесят лет общего стажа, из них в ОГБУСО «Ново-Ленинский дом – интернат для престарелых и инвалидов» работает шестнадцать лет. За проработанное время в учреждении Нина Сергеевна заслужила авторитет в коллективе, уважение коллег и получателей социальных услуг.   Она легко находит общий язык с любой возрастной категорией проживающих учреждения и сотрудников Ново-Ленинского дома – интерната, умеет налаживать деловые отношения, способствующие эффективному решению задач. Нина Сергеевна наставник для многих сотрудников учреждения, она оказывает помощь в приобретении профессиональных навыков выполнения должностных обязанностей, адаптации в коллективе вновь принятых сотрудников, а также развития профессионально значимых качеств личности.

По роду своей деятельности ей часто приходится общаться с пожилыми людьми, и здесь Нина Сергеевна не может оставаться просто сотрудником учреждения, исполняющим свои должностные обязанности. Буквально с первых же минут начинает жить их трудностями, болью, обидами, радостями. Она чуткий и душевный человек, не способный пройти мимо чужой беды.  В должности заведующим складом, хорошо знает потребность и ассортимент потребляемых материальных ресурсов. Абсолютно к каждому получателю социальных услуг Нина Сергеевна находит свой индивидуальный подход, учитывая желания и предпочтения. Несмотря на свой почтенный возраст, Нина Сергеевна свободно владеет и работает на компьютере, детально воспроизводит в уме цифры в отчётах. Она всегда вовлечена в рабочий, творческий процесс и процесс наставничества. Своим примером она демонстрирует модель поведения, принятые нормы, культуру и ценности молодым специалистам.

Коллектив гордится своей коллегой Чичигиной Ниной Сергеевной, за ответственное отношение к работе, неиссякаемую энергию в свои годы, за умение делиться не только опытом в выработке навыков служебного поведения, соответствующего профессионально-этическим принципам, но и жизненным. Ведь не каждый человек в 73 года способен идти в ногу со временем, быть мобильным и оставаться позитивным несмотря ни на никакие невзгоды встречающихся на жизненном пути. Общаясь с такими людьми, мы не замечаем, как сами становимся лучше и больше начинаем ценить окружающих нас людей, как появляется желание в развитии профессионального и должностного роста.

#ГеройНашегоВремени #ДелаемМирДобрее

14.01.2022