Новости

Большие перемены
Большие перемены

В  2023-2024 г.г. в нашем учреждении уделяется большое внимание модернизации столовой. Заведующая производством, Рудова Ольга Николаевна провела для нас целую экскурсию и представила новое современное оборудование, которое значительно улучшает качество, скорость приготовления и эстетический вид  блюд. Все оборудование приобретено на внебюджетные средства. К выбору производителей подходили очень тщательно – предпочтение отдавали качественным товарам немецких и французских марок. «Главное это – простота, удобство в обращении, а так же  надежность и долговечность кухонной техники» - говорит Ольга Николаевна.

Приобретены большой и малый миксер для взбивания  амлетов, запеканок, пудинголв, приготовления различных соусов или начинок. Так как в меню столовой готовят несколько диет для проживающих, важно иметь под руками оборудование, чтобы готовить амлеты на меньшее количество порций.  Именно поэтому  на кухне необходимо наличие двух миксеров.

Особой любовью у работников столовой пользуется картофелечистка.  Сколько же потребуется времени человеку, чтобы начистить ведро картофеля? С этой задачей картофелечистка справляется буквально за несколько минут, а отходы идут прямо в канализацию.

Новый комбайн для нарезки овощей – моркови, лука, свеклы позволяет делать более эстетичной подачу различных салатов. В комплекте комбайна разнообразные насадки-ножи для нарезки мелкой и крупной соломкой, а так же кубиками, кружками и даже для фигурной нарезки. 

Произошла замена и холодильного оборудования на более современное и функциональное.  Ольга Николаевна очень гордиться так называемым холодильным столом. Он совмещает в себе две функции – хранение рыбы и рабочую поверхность,  Кроме того, за счет своей функциональности такой стол-шкаф очень экономит пространство в цехе. Не осталось без внимания хранение мяса, курицы и овощей. В рационе проживающих стараются использовать овощи и ягоды  не только летом но и зимой.  Чтобы разнообразить меню в зимний период пищеблок приобретает замороженную продукцию: цветную капусту и брокколи, фасоль, лесные ягоды и т.д. . Для их хранения приобрели низкотемпературный шкаф фирмы «Полярис». А для хранения мяса и курицы двухсекционную холодильную камеру. 

Не каждое учреждение может похвастаться наличием пароконвектомата. В нашей столовой он появился еще в прошлом году и активно используется в работе. Приготовленные в установке блюда отличаются и вкусом и внешним видом. Наапример мясо получается очень сочным  и ароматным, с румяной корочкой. В пароконвектомате блюда готовятся гораздо быстрее, чем в обычном духовом шкафу и без применения дополнительного жира, то есть являются более полезными и диетическими.

Впереди наш пищеблок ждет еще много перемен. Но об этом мы расскажем в следующий раз



21.02.2024
Голосов:
0
Просмотров:
35




Copyright © 2024 Ново-Ленинский дом-интернат nldi.ru
Все права защищены
Яндекс.Метрика